首页新闻滚动图

经济学院党委书记黄虹开讲“思政第一课”

2021413日下午,经济学院党委书记黄虹为经济学院2018级经济统计学2班同学讲授思政第一课,授课主题为《学习党的历史,传承红色基因》。

黄虹从中共百年党史的学习意义、发展脉络、精神内核和启发价值等方面进行了讲授,清晰梳理了党的百年发展过程,深刻剖析了党史所蕴含的深刻精神内核,在新的历史起点上,启发青年学子传承红色基因,赓续精神血脉,只争朝夕不懈奋斗。

讲授中,黄虹结合自身党史学习体会和历史人物事迹,引经据典, 生动阐释了中国共产党人勇担为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命职责,团结带领全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史进程。学习党史,重在力行,为了让红色基因和革命薪火代代相传,黄虹启发在场青年学生应学好党史这门必修课,厚植信仰根基,扎实学好本领,努力干事创业,把个人理想融入党和国家事业之中,不忘初心、牢记使命,以优异的成绩迎接建党100周年。

课后,同学们表示,黄虹书记讲授的“思政第一课”,让同学们对党的百年历史有了更加清晰的认识,让同学们明白了学习和传承党史的重要意义。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。这时刻提醒着同学们要爱国、励志、求真、力行,在实践中淬炼品格、增长本领,为中国梦奉献自己的一份力量。