经济学院学生第四党支部召开党史学习教育动员大会暨三月主题学习会

329日晚,广东财经大学经济学院学生第四党支部在北二245召开党史学习教育动员大会三月主题学习会会议由支部书记符可主持,全体党员参加会议


党史学习教育动员大会


会议的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、巴黎人网赌官网网址党史学习教育动员大会精神,符可传达了开展党史学习教育的重大意义党史学习教育的重点以及工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。

符可对学生第四党支部党史学习教育提出了具体的要求。

一通过党内学习教育与分享,营造浓厚的学习氛围。通过借阅图书馆书籍、下载文献资料,深入学习中国共产党的历史。今年是中国共产党成立一百周年。回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

二通过社会实践,做到思想与行动的统一。将党员精神融入日常、有力有序有效推进学习教育各项任务。这可以使我们了解社会,认识国情,增长才干,锻炼毅力,增强责任感。用历史的经验指导现实的学习、生活,才能真正实现党史学习的目的。



三月份主题学习会


本月支部学习会主题为“十四五”规划,由学生党员李文泉做学习报告

十四五”规划,全称为中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要,是2021年至2025年中国经济社会发展的规划纲要。主要目标包括经济发展取得新成效;改革开放迈出新步伐;社会文明程度得到新提高;生态文明建设实现新进步;民生福祉达到新水平;国家治理效能得到新提升。

文泉将本次学习分为五大板块进行分享和探讨,其他党员同志也积极参与提问和交流。通过主题学习和交流,不仅加强了学生党员对时政热点的关注,更是对经院学生专业知识的拓展。